当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局组织收看2020年全市交通运输工作会
发布时间:2020-03-26 信息来源:交通运输局

3月25日上午,张北县交通运输局组织收看2020年全市交通运输工作会,局领导班子,机关各科室、局属各站所负责人参加了会议。

会上,市局王向明局长就认真学习市委回建书记“改造思想、改变习惯、改进作风”指示精神作了具体要求,总结了2019年全市交通运输工作,并就全面做好2020年交通运输各项工作进行了安排部署。

市局会议结束后,县交通运输局党组书记、局长张英同志就做好当前工作提出了进一步要求。一是坚决落实回建书记改造思想、改变习惯、改进作风”工作要求,局领导班子和各单位、各科室负责人要亲自抓、带头改,切实改进工作作风。二是确保交通运输各项工作有序开展,一要确保省、市、县会议和指示精神不折不扣落实到位,围绕中心工作和服务大局,做好本职工作,完成好县委政府各项工作任务;二要确保机构正常运行,提高管理水平,开源节流,保障办公经费和人员工资;同时加快推进农村公路养护、万人社区道路建设、北环大中修、土黄线大中修等项目工程,日常养护资金列入财政预算,进一步加强路政、治超和道路运输执法监管。三是进一步强化安全生产管理,人命关天、生命重于泰山,安全生产是一切工作的重中之重,各单位、各科室要真正重视起来,真抓、真落实,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯行业管理、监管企业、工程建设等重要环节和关键部位,提前分析安全形势,排除隐患,用大概率思维看待小概率事件,从人员、措施等各个环节,横向到边、纵向到底,确保不留死角、全覆盖。四是认真做好信访工作,随时关注各方动态,认真对待,积极化解矛盾。五是持续开展好扶贫工作,今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的关键之年,我们要继续抓好、抓实扶贫工作,坚持补短板、强弱项,按时完成各项扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战;继续做好驻村帮扶、结对帮扶工作,按照县委、政府通知要求,切实做好2020年结对帮扶工作,开展好新一轮入户走访活动,做好政策宣讲,帮助和指导贫困户实施好扶贫产业项目,开展好春耕复产等生产生活各项工作,平时与贫困户多联系沟通,切实提高群众满意度。