当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北县委宣讲团到小二台镇德胜村开展移风易俗专题培训活动
发布时间:2020-03-24 信息来源:县政府信息中心

为加强农村思想道德建设,提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。3月21日,张北县委宣讲团走进小二台镇德胜村,开展了移风易俗专题培训活动。

会上,张北县委党校高级讲师董卫军,结合德胜村的发展实际和当代乡村发展中普遍存在的问题,用生动,幽默,接地气的语言围绕移风易俗该怎么看怎么办进行了讲解。提倡村民文明办事,喜事新办,丧事简办,破除陈规陋习,积极动员家属及亲朋好友,反对奢靡浪费之风,共享文明和谐的幸福生活,树立新风正气。

随后,张北县委党校副校长杜永库围绕发掘乡土文化,打造特色产业,补齐发展短板,拓展农村功能,培育新型农民等内容进行了宣讲。

活动结束后,村民们纷纷表示要加入移风易俗的队伍,率先垂范,积极传播“喜事新办、丧事简办、厚养薄葬”文明理念,争做社会新风的引领者。