当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
坝上四县两区退耕还草、旱作雨养试点工作调度会在我县召开
发布时间:2020-03-24 信息来源:政府办

 

 

 

3月22日为贯彻落实《张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设规划(2019-2035年)》和河北省三部门印发的《关于推进张家口市退耕还草及草原科学利用的意见》,修复坝上地区草原生态系统,提升草原生态功能,促进可持续发展。坝上四县两区退耕还草、旱作雨养试点工作调度会在我县召开。会议由市长武卫东主持,政府县长李鹏举市相关单位尚义县沽源县康保县塞北管理区察北管理区负责人参加会议。

武卫东指出,开展退耕草、旱作雨养工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,推动京津冀协同发展和乡村振兴等重大战略的具体实践。各级各部门要对标“精彩、非凡、卓越”,立足“首都两区”建设,以供给侧结构性改革为主线,结合精准扶贫精准脱贫、京津冀协同发展、城乡融合发展和乡村振兴,高标准推进各项目标任务;要着力做好规划工作,培育市场主体,对照市县乡村各级精准扶贫台账,把各项工作算明白、算精细;要把群众生产生活安排好,做到就业岗位总体不减少,群众收入不降低;要把政策制定好,做到严管和扶持相结合,制定出切合实际的管理办法;要把生态产业发展好,梳理农业龙头企业,整合资源、贯通链条、打造品牌,加快全产业链发展,并围绕我市七大主导产业,引导和支持市场主体基地化、规模化、标准化经营。

会上李鹏举对我县现阶段退耕还草、旱作雨养试点工作的进度及规划作了汇报。

市相关单位尚义县沽源县康保县塞北管理区察北管理区负责人分别对当前退耕还草、旱作雨养试点的工作做了汇报。