当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县召开2020年全县组织、宣传、统战、政法工作会议
发布时间:2020-03-24 信息来源:政府办

3月21日,我县召开2020年全县组织、宣传、统战、政法工作会议,会议以视频形式召开,县政府设主会场各乡镇街道设分会场。会议总结2019年工作,部署下步工作。市人大常委会副主任县委书记郝富国在会议中强调要深入学习贯彻党中央和省市委相关工作会议精神,把稳政治航向,做到知行合一不偏移,要保持政治上同向,思想上同心,行动上同步。县委副书记方士武主持会议。县领导王渝东王海军霍满明支向阳李铁钧龚立秋宋锋祁铭杨巍出席会议。县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位主要领导等在主会场参加会议,各乡镇街道办事处负责人在分会场收听收看会议。

郝富国指出2020年是一个特殊的年份,新冠肺炎疫情蔓延全国,全县各级党组织和广大党员干部群众闻令而动共同战疫,在抗击新冠肺炎疫情中,全县无一例疑似和确诊病例,被省政府列为疫情低风险等级区域。全县组织宣传统战政法系统的党员和干部以高度的政治使命感和责任感,不惧风险,挺身而出,联防联控,群防群控,为全县的疫情防控做出了重要的贡献。今年脱贫攻坚、建成小康、乡村振兴等一系列的重大战略深入推进,我们既要决胜疫情防控狙击战,又要决战脱贫攻坚战和全面小康收官战,更要推进新时期五个张北建设。这就要求全县组织宣传统战政法系统继续发扬党的政治优势组织优势,广大党员干部要继续把稳政治航向强化政治担当做到政治上坚定思想上统一行动上同向。

郝富国强调决战决胜三大战役建设新时期五个张北,是时代赋予我们的初心使命,也是我们必须完成的宏伟目标。全县组织宣传统战政法系统和广大党员干部要坚定初心勇担使命在打赢打好三大战役建设新时期五个张北的宏图伟业中再立新功再创佳绩。全县各级党组织要始终把党建放在心上,抓在手上落在实处。各级宣传部门要发好张北声音宣传好张北的发展故事,唱响主旋律传播正能量。统战部门要围绕同心同圆凝聚共识力量,教育引导信教群众自觉依法开展宗教活动,对各种非法宗教活动要依法查坚决打击。政法系统要维护公平正义保持大局稳定。要坚持以人民为中心的思想,围绕公平正义健全开放透明便民的执法新机制。全县组织宣传统战政法系统的广大党员干部,特别是领导干部要勇立潮头争作表率,要时刻保持清醒头脑,心存敬畏,手握戒尺,始终不放纵不越轨不逾矩。

方士武在会上对疫情防控、森林防火作了进一步部署安排。

政法委书记王渝东宣传部长霍满明、组织部长支向阳、统战部长李铁钧、分别部署了2020年政法、宣传、组织、统战工作。