当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县组织召开张北县清理规范违法违规圈占土地和违规违建项目电视电话会
发布时间:2020-03-24 信息来源:政府办

3月20日,我县组织召开张北县清理规范违法违规圈占土地和违规违建项目工作部署会,会议采取电视电话会形式,县政府设主会场,各乡镇设分会场县长李鹏举,副县长文春出席会议,会议由文春主持。

李鹏举指出,要在思想上高度重视,面对严峻的形势和严格的要求,各乡镇、各部门必须充分认识违法建设和违法用地形式的严峻性、问题的复杂性和清理整治工作的重要性,坚决按照县委、县政府的统一安排部署,克服畏难情绪,树立面对现实、解决难题的鲜明立场,迎难而上、动真碰硬,扎扎实实打好违规违建清理规范攻坚战。

李鹏举强调,行动上务必要坚决有力,工作上务必要依法推进,要把握好“四个原则”,要依法整治、公平公正,要尊重历史、分类施策,要经济处罚和责任追究相结合,源头治理和长效管控相结合要充分借此次清理规范的机会,同步建立起长效管控机制,既要管住管好当下,更要杜绝反弹,绝对不允许再出现违法违规用地和建设乱象。

文春指出,必须要提高政治站位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。必须要讲究工作方法,在摸底调查建立台账的基础上,研究确定项目整改的具体方法措施。必须要压实工作责任,此次清理规范工作时间紧、任务重、难度大、各乡镇要切实发挥主体责任,县直有关部门要全力配合、协同推进、综合治理。

会上,自然资源和规划局负责人宣读了《张北县清理规范违法违规圈占土地实施方案》住建局负责人宣读了《张北县违规违建项目清理规范工作实施方案》,并对具体工作进行了部署讲解。