当前位置: 首页 > 征集调查
张北县地名办关于征集主城区未命名街路名称的公告
发布时间:2020-03-06 信息来源:县政府信息中心

张北县地名办关于征集主城区未命名

街路名称的公告

 

为方便社会管理和人民群众生产生活,拟对县主城区9条街路进行命名,现向社会公开征集街路名称,敬请社会各界人士广泛参与,并提出宝贵意见及建议。现就有关事项说明如下:

一、街路详细情况

街路一:位于张库南街办事处海燕社区,尚品乐居小区南与中博嘉苑东苑小区北之间,东西走向,东起永春南大街、西止永义南大街,长约300米,宽约12米;(图1

街路二:位于南山路办事处万兴社区,万正小区南与御景天下小区北之间,东西走向,东起柔和街、西止永春南大街,长约220米,宽约12米;(图1

街路三:位于张库南街办事处工业南街社区,汽配城南北方向、汽配城东侧,南北走向,南起兴和西路、北止公园路,长约500米,宽约8米;(图2

街路四:位于花园街办事处宏怡社区,红珊瑚家园小区与宏怡嘉园小区之间 ,南北走向,南起建安东路、北止师范东路长约500米,宽约10;(图3

街路五:位于花园街办事处东华社区,在顺达东苑小区与兴华家园北区之间,南北走向,南起菜园路、北止兴华东路长约300米,宽约10;(图4

 街路六:位于花园街办事处东华社区,师路小学西侧、东华家园南苑小区东侧,南北走向,南起师范东路、北止兴华东路长约550米,宽约8米;(图4

 街路七:位于张库南街办事处海燕社区,汇商国际小区南与永春家园小区北之间,东西走向,东起永春南大街,西止永义南大街,长约400米,宽约8米;(图5

 街路八:位于南山路办事处仁爱社区,峰海小区东侧与中都府小区西侧之间,南北走向,南起弘丰城小区北门,北止建安东路,长约290米,宽约8米;(图6

 街路九:位于南山路办事处仁爱社区,中都府小区南与弘丰城小区北之间,东西走向,东起中都南大街,西止弘丰城小区北门,长约270米,宽约8米。(图6

附图中阴影部分为拟命名街路。 

 

 

二、征集街路名称要求

街路名称的命名应当符合下列要求:

1.街路命名必须符合《河北省地名管理规定》《河北省居民地名称和标志设置管理规范》的相关规定。

2.不得以有损于国家尊严、违背社会公德、带有封建和殖民色彩、复古崇洋、格调低下、古怪离奇、任意拔高等不良倾向的词语命名。

3.体现我国民族自尊、自强、自信,传承中国民族文化。

4.命名建议说明地名的来历含义,含义健康,积极向上,有利于精神文明建设。

5.通俗易懂,照顾习惯,体现当地历史、文化、地理或者经济特征。

6.体现规划,反映特征,与使用功能相适应;名称应与使用性质及规模相吻合,不能过大和过小;名实相符,通名要与功能相匹配。

7.除纪念性地名外,不以人名命名地名,禁止使用国家领导人的名字、外国人名、外国地名命名地名,不使用外文和利用外文直译命名,切忌洋化、封建化、小地冠大名;不得与县内已命名的道路重名,并避免同音;不用企事业单位及产品商标名称命名。

8.名称用字要选用《现代汉语通用字表》中的字,应当准确、简明、规范、易懂,符合我国语言习惯,禁止使用繁体字、已淘汰的异体字、叠字和容易产生歧义的词语,杜绝使用自造字,不用多音字,慎用方位词和数词。

三、征名时间

自即日起至2020315

四、参与方式

1.应征者以电子邮件的方式参与地名征集活动的,可将填写好的《张北县主城区未命名街路名称征集表》发送至活动专用邮箱,邮箱帐号:zbxmzj@126.com

2.征名者以纸质形式投稿的,须将填写好的《张北县主城区未命名街路名称征集表》送至或邮寄至张北县民政局,通信地址:张北镇永春南大街88号张北县民政局208室,邮编:076450  

联系人:云江天,咨询电话:0313-5239841

本次征集活动的解释权归张北县地名办所有。

附:张北县主城区未命名街路名称征集表

附件: 张北县主城区新修街巷名称征名表.xls