当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国实地调研疫我县与邻县交界地区的疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 信息来源:县政府信息中心

2月13日上午,市人大常委会副主任县委书记郝富国到二泉井乡、公会镇调研检查疫情防控工作,县委常委县委办主任王海军陪同调研。

郝富国一行先后来到二泉井乡的范家坊满克图大堆行政村,又来到公会镇的疫情防控点,每到一处,郝富国都认真听取负责人对疫情防控工作的情况汇报,并详细查看人员往来信息登记簿

郝富国指出,目前疫情防控工作正处在关键时期,特别是二泉井乡公会镇等地处于坝上县区交界处,疫情一旦蔓延开来,防控会面临很大挑战。因此,加强交界农村地区疫情防控,是当前防控工作的重点之一。全县上下必须提高政治站位,强化责任担当,采取更加有力有序、科学周密的举措。

郝富国要求,要加强与邻县交界地区疫情防控措施,充分发挥党员的先锋模范作用要进一步加强农村地区防控信息通报和防疫知识宣传,教育引导人民群众少串门、少走动,增强正确防护意识,采取适当有效的隔断措施禁止人员和车辆擅自出入。设立交通卡点,由村干部组成专班轮流值勤,按照“不漏一户、不漏一车、不漏一人”的原则,把好疫情防控“第一关”,降低疫情传播风险。引导全社会依法行动、依法行事,共同积极主动参与到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。