当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
县委书记郝富国到大河镇调研新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 信息来源:县政府信息中心

 

2月7日下午,市人大常委会副主任、县委书记郝富国到大河镇张明村、大河村调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县委常委、县委办主任王海军陪同调研。
走进张明村,看到环境整洁,街上没有扎堆人员,巧碰遇到了正要去给村民测量下午体温的村书记王存义。郝富国书记很欣慰,表示只要上下齐心,思想上不松懈,坚定必胜信心,不怕苦、不怕累,严格落实各项防控措施,全力阻断输入性疫情风险,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。随后,又来到卫生室查看了物资储备情况,询问了近期百姓生病看病情况。期间,郝书记语重心长的说:“你们是基层的第一道防线,一定要掌握全村百姓身体情况,有情况及时联系上报,掌控最佳救治时间。同时,你们医护人员一定要做好自身防护,你们就是这场战役的排头兵”。
走出张明村,来到了大河镇政府驻地大河村,郝书记再次强调,大河地处张北和尚义交界,人员往来复杂,在疫情期间一定要做好过往人员登记排查,同时对村里外出回来人员的行程轨迹要全部掌握清楚,现在谁体内携带了病毒都看不见,我们只能辛苦点,逐个问、逐个排查,守护好我们的一亩三分地,就是给国家做了贡献。
从大河村出来,郝书记来到大河镇政府机关,详细了解了全镇疫情防控的一些基本情况,对大河镇各项防控工作给予了较好的评价与肯定。