当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举看望慰问一线医务工作者家属
发布时间:2020-02-12 信息来源:县政府信息中心

 

 

 

 

2月12日上午,政府县长李鹏举,县委常委、县委副书记方士武,副县长李映虹前往我县部分赴市传染病医院一线的医护人员家中,看望慰问了他们的家属。
李鹏举一行先后来到李冬、任玮、高建云家中与家属亲切交谈。李鹏举指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,参加救治的医护人员在疫情面前勇于奉献、敢于担当,放弃了春节与家人团聚的机会,舍小家、顾大家,一线医护人员在前线非常辛苦,需要大家在接下来的一段时间里继续齐心协力抗击疫情,家属在家要为医护人员搞好后勤,县委、县政府将优先为前线医护人员做好医疗物资保障工作,确保一线医护人员人身安全,提升全县人民防疫工作的信心。
李鹏举详细了解了家属们的家庭生活以及存在的困难等情况,并嘱咐他们有困难找县委、县政府,希望各位家属继续理解支持医护工作者的工作,在做好一线人员坚强后盾的同时,还要加强自我防护,保护好自己,让医护人员在前线能够安安心心工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
随后,李鹏举一行到县医院即将运行的PCR(基因扩增)实验室进行调研,详细询问了PCR(基因扩增)实验室建设进度,要求要加快推进PCR(基因扩增)实验室设施的筹备工作,确保实验室尽快投入使用,为医务人员抗击疫情工作保驾护航。