当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
万众一心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战
——致全县道路货物运输车辆所有人及驾驶员的一封信
发布时间:2020-02-10 信息来源:交通运输局

广大货车所有人及驾驶员:

你们好!为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国多地已启动重大突发公共卫生事件一级响应。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。我县在县委、县政府的正确领导下,全县上下众志成城,抗击疫情,截止目前,县域内没有发生一例疑似或确诊病例,疫情防控工作取得了阶段性成效。当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,形势依然严峻。为严把道路疫情防控内防扩散、外防输入”的重要关口,坚决遏制疫情蔓延守护张北一方“净土”,保护广大人民群众身体健康和生命安全,我们广大货车所有人及驾驶员要提高政治站位,增强大局意识,为打赢疫情防控阻击战贡献自己应有的力量。

一、特殊时期,除担任应急运输任务的车辆外,其余货运车辆尽量避免进出疫情严重的地区从事运输经营活动。车辆经过地区主要路段时,要积极服从、配合当地防疫检查人员的检查工作。

二、疫情防控期间,如有道路运输车辆驶离张北配送货物,车辆应配备必备的防护装备,做好必要的防护措施,车辆驾驶员进行健康筛检,筛检合格后方可驶离。在运输过程中要尽可能地绕开湖北地域。驾驶员及随车人员要注意个人防护,佩戴好防护口罩,保持车辆卫生清洁,切实增强安全防范能力。

三、对因疫情防控工作需要去往湖北运输物资的道路运输车辆实行报备制度车辆所有人或驾驶人员必须提前到县交通运输局运输管理所报告往返时间、到达地点、驾乘人员及货运物品情况,保证登记信息真实准确。返程未进入张北之前,告知返程具体时间,按照运输管理部门指定线路进入张北,将车辆临时停放在指定地点,由卫生健康部门对车辆消毒,对驾乘人员进行医学观察14天联系人:李俊林13833323777、李树根13503139009

四、不对外传播任何未经核实的疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极劝阻身边人传播不实信息,充分发挥货运司机群体力量。

国家有难匹夫有责。做好自己份内的事,就是为国家为社会做贡献。让我们在县委、县政府的坚强领导下,万众一心,众志成城,全力以赴打赢疫情防控阻击战共同迎接美好的春天。

祝身体健康,一路平安! 

                   张北县交通运输局

                    2020年2月10日