当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬--郝家营乡纪委书记张剑平一家的战“疫”先进事迹
发布时间:2020-02-09 信息来源:郝家营乡

时危见臣节,世乱识忠良。自古就是哪里有危难,哪里就会有挺身而出的人。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,郝家营乡纪委书记张剑平一家就很好的诠释了这句话。
自张北县全县疫情防控工作开展以来,张剑平作为郝家营乡纪委书记,从1月28日上班就开始一直坚守在疫情防控一线,在单位吃住,每天对全乡各村疫情防控工作开展情况进行入村督导检查。

 

其爱人姚雪楠是张北县医院一名普通护士,疫情防控工作开始后,她积极响应县委县政府和县医院号召,临危受命,紧急从供应室调到发热门诊,从1月21日(腊月二十七)开始,一直工作在疫情防控第一线。夫妻俩一线冲锋,家中只有上大学放假的女儿留守。一家三口,三地分居,正是过年时节,却不能团聚。

正是有千千万万个像张剑平一家这样的人,正是有这样敬业和奉献的精神,我们中华民族必定会战胜疫情,取得最终的胜利!