当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
关于临时关停全县餐饮服务行业的公告
发布时间:2020-02-03 信息来源:县政府信息中心

 

全县各餐饮服务单位:
为切实做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集引发交叉感染,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,保障广大人民群众身体健康,根据《张北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于临时关停全县餐饮服务行业的通知》精神,自2020年2月2日零时起,对全县所有餐饮服务行业采取临时停止营业措施,现就相关事项公告如下:
一、全县各餐饮经营单位(含各类宾馆、酒店、餐馆、早餐店、快餐店、夜宵店、西餐店等,不含外卖)要立即停止营业,并在门口张贴暂停营业告示。严禁以内部单位员工聚餐为由,举办聚餐活动。
二、已收取订餐订金的餐饮单位应将订金无条件退还给消费者,或与消费者协商妥善处理;对已采购的食品原料要妥善处置。
三、各餐饮经营单位停业前,要对本经营场所、餐用器具等进行严格清洗消毒;暂停营业期间,要每天坚持对经营场所进行全面消毒,严防病毒滋生、传播和蔓延;要安排餐饮从业人员在停业期间减少流动,保持良好卫生习惯。
四、春节期间已歇业的餐饮经营单位要延迟开业。
五、餐饮行业恢复正常营业时间,视疫情防控情况另行通知。
我局将与乡镇加强协作,共同对全县范围内餐饮单位、农村自办群体宴席的管控,切实做好疫情防控工作。对违反本通知要求的要依法依规从重处理,情节严重涉嫌犯罪的,公安机关要依法追究刑事责任。举报电话:12315、5219830。
                                                            张北县市场监督管理局
                                                                 2020年2月1日