当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡“三到位”扎实推进疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 信息来源:台路沟乡

连日来,面对突如其来的疫情,我迅速行动,周密部署,强力推进,全面开展疫情防控工作百名乡、村干部奋战在疫情防控最前线,筑起基层疫情防控铜墙铁壁。

宣传引导到位营造疫情防控氛围,通过村干部群、政策宣传群发放告知书、正确使用体温计操作规范、不间断循环广播等形式进行宣传,乡政府为各村统一制作悬挂标语32条逐户发放疫情防控宣传单4000余份。提醒村民每天测体温,勤洗手、勤消毒、勤通风,积极引导居民停止外出活动。提醒村民发现疑似病人迅速就医诊治,确保疫情有效防控。

是强化排查到位。全体乡村干部我乡常住人口及流动人口1809户3941人开展拉网式排查,并进行了详细排查统计,形成工作台账,明确“日报告、零报告”制度。22个行政村提高警惕,切实担负起属地管理的责任,充分发挥网格化管理作用,做好信息登记,确保不漏一人、不失一户。乡派出所、卫生院工作人员也分别充实到乡排查队伍中,做到联防联控。

是加强管控到位。在全乡主干道、重要路口设置疫情防控检查站28个发动村级护林员、巡河员341人过往车辆和行人进行检查登记成功劝返走亲访友人员1000余次。在台路沟、水泉、大圪垯、前大营滩等村张贴《致全县宗教教职人员和信教群众的一封信》,取消所有教堂的宗教聚集活动。同时要求乡、村干部开展工作时做好自我防护。

台路沟乡结合当前疫情严峻形势及时做到“三个到位”持续推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做到贯彻精神不过夜,迅速行动不观望,群防群治不懈怠,精准管理不放松,全员参与防控工作。