当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
乡镇干部充实抗疫一线 用行动诠释责任
发布时间:2020-01-31 信息来源:大河镇

 

今日,大年初七,“新型冠状病毒”阴云密布!
春节对于我们中国人来说是个非常重要的节日,离家在外的游子都期盼着回家团圆,就在我们憧憬着美好生活,沉浸在节日的欢乐中时,“新型冠状病毒”这个坏家伙肆意侵略,让人措手不及!
这个春节大家好像忘记了拜年,忘记了恭喜发财、身体健康、万事如意……打电话就是千叮咛万嘱咐“国家有难,咱们别给添乱,呆在家里,就是做了贡献,戴上口罩,勤洗手”!确实,这个春节有点不一样!
作为基层一线干部,我们的春节也不一样,响应号召,放弃假日,奔赴岗位,面对物资紧缺的状况,我们一副口罩,一颗丹心,用“血肉之躯”铸起保护百姓生命健康的“钢铁长城”!
村干部带着表格每天一次入户排查,带着体温枪每天一测体温,带着欣慰的笑脸每天一报告。
寒冬腊月,露天检疫点,确实有点“简易”!
广大群众们,请对乡村干部多些理解与包容,去掉身份,他们也只是年迈父母的孩子,年幼孩子的父母,面对如此险境,他们选择逆行而上,没有先进的防御设备、没有有效的防护器具,只有一只最普通的口罩和一份为民服务的信念,用肉体凡胎为我们筑起防御之盾!请配合他们的工作,做好个人防护,不要随处走动!病毒无情,人有情,面对疫情肆虐,让我们坚定信心,一切行动听指挥,众志成城,抗击疫情!