当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡疫情防控工作汇报
发布时间:2020-01-29 信息来源:台路沟乡

 

为切实做好新冠肺炎防控工作,我乡全体党员干部于27日取消春节休假,全员上岗,迅速行动。今天上午我乡再次召开推进会对防控工作再部署、再安排、再落实
一是进一步全覆盖筛查。按照全市最新《逐户健康走访登记表》排查信息全乡所有包片领导、包村干部以及村“两委”干部、逐户开展地毯式摸排。截止今天中午2点,对我乡常住人口及流动人口1809户3941人进行了全覆盖排查登记,切实做到村不漏户、户不漏人,筛查出的4名台路沟籍但在县城居住的武汉返乡人员由花园街、南山路等办事处进行监测,未发现有发热或身体异常人员。
二是进一步全辖区检查。全乡主干道、重路口设置疫情防控检查站28个发动村级护林员、巡河员78人过往车辆和行人进行检查登记。同时取消所有教堂的宗教聚集活动,要求乡村两级干部严格落实值班值守制度,实行日报告、零报告,做到反应迅速、应急有序、措施有力、工作到位。
三是进一步全方位宣传。在各村广泛张贴宣传标语32条,通过村大喇叭、微信宣传群等平台宣传疫情防护知识、以乡党委、乡政府的名义发出疫情防控倡议书,倡导村民文明卫生习惯,提高群众的预防意识和预防能力,引导公众不信谣、不传谣,切实维护社会大局稳定。