当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡采取有力措施全力以赴做好疫情防控工作
发布时间:2020-01-29 信息来源:台路沟乡

 

台路沟乡为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控防范工作,严格按照县委、县政府的工作部署,周密安排、迅速行动,全乡党员干部放弃节假日休息时间,采取有效措施进行防控,确保全乡人民身体健康防止疫情扩散。
一是紧压实责任成立疫情防控领导小组,负责疫情防控工作的全面协调开展。并在第一时间召开台路沟乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署会、推进会,要求全体乡、村干部要以高度的政治责任感,毫不松懈地抓好疫情防控。
二是抓实检测工作在全乡关键要塞、重路口设置疫情防控检查站,切实抓好过往车辆和行人检测,确保检测过筛过细、不漏一人,有效防控疫情传播蔓延,阻断疫情传播路径
三是加大摸排力度。乡、村干部在做好卫生防护的前提下,逐、逐户开展摸排工作并动态调整监测名单。密切关注外出务工、走亲访友、上学学生的身体健康情况,特别是关注从南方、尤其是从武汉返乡人员,及时做好体温测量,认真填写返乡人员登记表。切实做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,确保疫情有效防控。
四是提高宣传力度。在各村广泛张贴宣传标语,通过村大喇叭、微信宣传群等平台宣传疫情防护知识、《台路沟疫情防控倡议书》,确保防控知识家喻户晓。同时,做好聚餐聚会劝导,加强微信、qq、邮箱等网络平台规范管理,对造谣惑众事闹的,严厉打击、严肃追责。
五是送去防护用品。为村民送去必要的防护用品、消杀药品,提醒他们戴口罩,家中要每日消毒、开窗、勤洗手等注意事项。要求他们禁止外出在家自行隔离,勤测体温,并于每日早10点、晚8点将体温测试结果报村委会,如发现有发热、干咳、乏力等症状随时报告。