当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
张北县新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组紧急通知!
发布时间:2020-01-28 信息来源:县政府信息中心

张北县新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组关于切实加强疫情防控工作的通知

各乡镇,各部门,各社会团体,全县广大居民:

鉴于当前疫情防控形势严峻,为减少人口流动,降低病毒传播扩散风险,维护公众安全,现将有关事项通知如下:

一、全县党员干部一律不得组织参与聚餐、聚会等活动。党政机关、企事业单位所属人员取消出差,必要的招商引资活动需报经县政府同意。

二、严禁任何单位、任何个人举办各类形式的集会、婚庆婚宴、社火、旅游文化等群体性活动。

三、严禁任何人组织举办校外培训班、托管机构。

四、严厉打击囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利等行为,取缔所有活禽交易市场,严禁销售野生动物。

五、县内所有客运班车、公交车一律暂时停运。

六、县内所有歌舞厅、网吧、台球厅、麻将娱乐、洗浴等场所一律暂停营业。

七、县内旅行社暂停经营活动,不准组团收客,已经预定组团的一律取消。

八、县内所有超市、医院、农贸市场、加油站、婴幼儿用品店、药店等人员密集场所,严格落实每日消毒、开窗通风等措施。

九、所有外出返乡人员必须加强自我防护,居家观察,禁止外出走动;凡是2020年1月1日以后去过武汉(含湖北全境)返乡人员必须主动到所在办事处(社区)和村委会登记申报,积极配合有关部门做好疫情防控工作。

十、提倡广大居(村)民在春节期间以居家为主,减少流动、聚集,积极配合有关部门参与疫情防控、社会监督工作,做到不信谣、不传谣。

县“两办”督查室、县公安局、县卫健局、县市场监管局、县教体局、县文旅局等相关部门,要协调联动,严格执法,对违反本通知规定的行为,从重从严查处。欢迎广大居民积极监督举报。

 

监督举报电话:

 

0313—5395612、5395613(县公安局)  

 

0313—5216169(县政府办)   

 

0313—5238487(县卫健局)

 

 

 

张北县新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组

2020年1月27日