当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
张北县文化广电和旅游局关于停止举办大型聚集性群众文化旅游活动等事宜的紧急通知
发布时间:2020-01-28 信息来源:县政府信息中心

各乡镇、相关单位、各景区、各涉文、涉旅企业:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度地保障游客和一线工作人员的身体健康和生命安全,确保人民群众度过一个平安祥和的春节,根据各级疫情防控工作领导小组总体部署,现将有关要求通告如下:

一、停止举办大型聚集性群众文化旅游活动

为尽量避免人员大规模聚集,有效防范疫情通过文化展演、人员密集文化和旅游场所进行传播,自1月24日起,全县范围内停止举办大型文艺展演、展览及聚集性群众文化和旅游活动。县区纪念馆、公共图书馆、文化馆、电影院、乡镇文化站等暂行闭馆闭场闭站。各职能部门要服从大局、服务大局,及时妥善处理好活动取消和闭馆场闭场的善后工作。同时,要认真做好公众引导工作,积极争取公众的理解、支持和配合,避免引发群众恐慌。

二、娱乐场所和互联网上网服务营业场所暂停营业

自1月24日起,全县范围内娱乐场所和互联网上网服务营业场所暂停营业,恢复营业时间另行通知。

三、暂停旅游企业经营活动

自1月24日起,全县范围内景区暂时关闭,旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游产品。已出行的旅游团队,旅行社可按合同约定继续完成行程,行程中要密切关注游客身体状况,做好健康防护。各相关部门要指导旅行社妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求。

各乡镇、相关单位、各景区、各涉文、涉旅企业要高度重视本次疫情防控工作,迅速按通知要求进行安排部署,严格落实上级文件精神,做好疫情防护工作。

 

         

 

                    张北县文化广电和旅游局

 

                     张北县文化市场行政执法大队

 

                     2020年1月25日