当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇党委政府向全镇广大人民群众发出全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书
发布时间:2020-01-24 信息来源:大河镇

 

全镇广大人民群众:
近期,我国湖北武汉等多个省市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该疫情传播途径以呼吸道传播为主,存在进一步扩散风险。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,大河镇党委、政府特向全镇人民发出以下倡议:
ー、减少非必要接触。取消集体拜年,改为电话或微信拜年,倡导移风易俗新风尚。不去人群聚集的地方,春节期间不要外出活动,取消老乡会、同学会、战友会等集体聚会。
二、养成良好健康生活习惯。定时开窗通风,保持空气流通,保持房间清洁,勤晒衣服和被褥,注意个人卫生,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,在餐前、便后、接触动物、咳嗽或打喷嚏后及时洗手,外出全程戴口罩,避免近距接触有咳嗽、发烧病人,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,纸巾不能随意丢弃,防止飞沫传播,外出回家要换衣服,用流动水勤洗手。
三、加强防控预警。从外地回村的人员要主动电话联系村支部书记登记信息、服从管理,做到少出门、少聚集。出现发热要及时就医,特别是从疫情城市返回或是与疫情城市返回人员接触后出现发热的,要第一时间电话报告村支部书记村主任并到医院就诊,不要自行治疗,不与无关人员接触。
四、保持理智和冷静。不要随意转发自媒体发布的信息或者未经权威考证的信息,让谣言绝迹于朋友,若发布不实不良信息造成负面影响的,相关部门将严格追究相关法律责任。新型冠状病毒感染肺炎可防可控,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。请广大群众积极行动起来,注意自我安全防护,提高警惕,不造谣不信谣不传谣!积极配合做好新型冠状病毒防控工作。
最后,祝大家新年快乐,阖家欢乐!