当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
公会镇举行电子商务服务中心启动暨易素农业张北公会扶贫工厂揭牌仪式
发布时间:2020-01-13 信息来源:县政府信息中心

 

 

111日,公会镇在易地搬迁安置区社区综合服务楼举行电子商务服务中心启动暨易素农业张北公会扶贫工厂揭牌仪式。

张家口市政协副主席、民革市委主委李品军、张家口市商务局副局长王铁军、张家口市民革市委专职副主委李志、张北县人大常委会副主任池银、张北县工业和信息化局副局长王丽媛以及公会镇党委书记郭建勋、政府镇长王伟等领导出席活动。

在“互联网+”的新经济形态下,电子商务必将作为一种极具生机和活力的新型业态,成为乡村产业发展的必然趋势。

公会镇积极利用现有的基础和优势,充分发挥电商服务中心桥梁、纽带、中转作用,打通农产品上行、工业品下行双向通道,力争把公会镇特色农产品西瓜、西红柿、奶油南瓜等推广到全国各地,从而带动公会镇贫困户增收,实现高质量高标准脱贫。 

扶贫工厂建设是一项重要的富农惠农工程,易素农业张北公会扶贫工厂成立后,作为带动周边贫困户脱贫致富的载体,对于安排贫困户就业,改善贫困户的生活状况,促进经济发展,维持社会稳定等方面具有重要作用。 

李品军要求,我们要持续增强产业对贫困户的吸纳带动能力,通过建立扶贫车间、工厂充分吸纳贫困人口就地就近就业。要健全利益联结机制,加强龙头企业与贫困户的紧密联结,使广大贫困群众成为产业发展的参与者和利益的分享者。同时现在家门口有了增收的途径,广大群众特别是贫困户们,更要克服懒惰懈怠思想,刹住等、靠、要歪风,靠自己的双手,用辛勤的劳动来实现脱贫致富奔小康。