当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北镇中心小学开展硬笔书法评比
发布时间:2020-01-13 信息来源:团县委

 

汉字,是祖先留给我们的一笔宝贵的财富,是我们灵魂的归宿,是我们的精神家园。为弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,提高学生规范、端正、整洁地书写汉字的能力。张北镇中心小学隆重举行了小学生硬笔书法比赛活动,二到六年级的学生全部参加了这次比赛。
比赛要求低年级学生写铅笔字,三到五年级学生写钢笔字,使用统一的比赛用纸,统一规定书写内容。
学生们在比赛中个个屏气凝神、挥笔书写、表现非凡,俨然一位位小书法家。
为了确保本次活动开展公平公正,更为了让同学们意识到写好汉字的重要性,学校领导班子,加班加点,评选优秀作品,予以嘉奖。

此次活动丰富了学生的课余生活,展示了学生良好的精神风貌和艺术素养,也使学生形成规范、端正、认真书写汉字的意识,促进了学校各项教育活动的顺利开展。