当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委常委、统战部部长李铁钧调研县工商联工作
发布时间:2020-01-08 信息来源:县政府信息中心

1月7日上午,县委常委、统战部部长李铁钧就县工商联工作进行调研。

李铁钧先后到工商联机关看望了工作人员,到张北县家居建材商会、张北县女企业家商会会办企业和张北坝上马铃薯产业协会调研了解商会建设情况和非公经济党建情况。

调研座谈中,县委统战部副部长、工商联党组书记王佃全介绍了县工商联机构性质、职能和主要任务,组织机构和班子建设的基本情况,重点介绍了县工商联近年来特别是2019年工作开展情况以及2020年工作谋划,并就工商联机关建设、商会建设中存在的问题提出了解决建议。县工商联9家所属商会负责人、5家分会负责人分别汇报了商会发展情况。

听取汇报后,李铁钧对工商联近年来所做的工作、各行业商协会对我县民营经济发展所做的贡献特别是民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动给予了充分肯定。

李铁钧指出,近年来我县民营经济取得了不菲的成绩,呈现出良好的发展态势。县委、县政府高度重视民营经济发展,县委十一届四次全会明确了民营经济发展目标和方向。工商联是集统战性、民间性、经济性于一体的群团组织,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,聚焦“两个健康”,强化思想引领,积极担当作为。要巩固拓展“双创双服”和“三深化三提升”成果,着力开展“三创四建”活动,推动优化营商环境,着力构建“亲、清”新型政商关系,以甘当“店小二”的精神,为全县民营经济做好服务工作。要进一步加强非公经济党建工作,发挥政治功能,推进商协会、民营企业党建全覆盖,充分发挥党组织在推动全县非公经济实现高质量发展中的作用。

县政协副主席、工商联主席侯生莉参加调研,并就商协会发展特色品牌创建等提出了要求。