当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开中共张北县委全面依法治县委员会第二次会议
发布时间:2020-01-06 信息来源:县政府信息中心

1月3日,我县召开中共张北县委全面依法治县委员会第二次会议市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县委副书记方士武,县委常委、政法委书记王渝东,县委常委、宣传部长霍满明,副县长田六六,检察院长宋锋,法院院长祁铭,公安局长胡滨出席会议。郝富国主持会议并做重要讲话。

郝富国指出,应提高政治站位,提升思想认识,切实将依法治县的责任扛在肩上,要从“四个全面”的高度增强做好依法治县的责任感;要从推动社会治理体系和治理能力现代化的全局增强做好依法治县的责任感;要从决胜全面小康、建设“五个张北”的大局增强做好依法治县的责任感。

郝富国强调,应精准对标对表,突出重点任务,切实将依法治县的工作抓在手里。要深入推进依法行政深入推进公正司法深入推进法制宣传。加强运行监督,强化考核考评,切实将依法治县的制度落在实处。要规范权力运行机制健全权力监督机制完善考核考评制度。全县各级各部门要进一步解放思想,改革创新,担当勇为狠抓落实,奋力谱写法制张北建设新篇章。

会上,王渝东传达了省委全面依法治省委员会办公室全体(扩大)会议精神和市委全面依法治市委员会第二次会议精神。田六六汇报了张北县人民政府2019年依法行政工作情况。宋锋汇报了县检察院2019年推进规范化建设促进公正司法工作情况。祁铭汇报了县法院2019年推进规范化建设促进公正司法工作情况。胡滨汇报了公安局2019年执法办案情况。