当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
战海乡举办“学习党史、新中国史”专题党课
发布时间:2019-12-31 信息来源:战海乡

 

 “欲知大道,必先为史。”学习体悟党史、新中国史,是全党“不忘初心、牢记使命”的必然要求。为了从历史中学习,善于借鉴和运用历史经验,近日,战海乡举办了“学习党史、新中国史”专题党课。乡村干部共同参加学习。
 讲课中,乡党委书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻阐述了党史及新中国史,他指出,中国共产党走过的98年历程、新中国走过的70年历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的。如果没有中国共产党的领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就。这一过程中中国人民书写了波澜壮阔的中华民族发展史、创造了博大精深的中华文明、培育出历久弥新的中华民族精神,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。随后,他又结合本乡实际,对如何借鉴历史提出了明确要求。
 乡党委书记强调,全乡上下要把学习领悟党史、新中国史作为主题教育的重要内容,切实通过学习,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国。坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,恪守人民情怀,勇担历史重任。