当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县九卜树小学-建设足球特色学校 打造阳光和谐校园
发布时间:2019-12-03 信息来源:团县委

 

张北县九卜树小学于2019年成为全国足球特色学校,学校高度重视校园足球发展,将其纳入学校发展总体规划,建立健全校园足球工作领导体制,制定完善校园足球工作计划方案,积极培养师资,打造阳光和谐校园。
在上级相关部门的指导下,在校领导的直接领导下,在全校广大师生的共同努力下,张北县九卜树小学校园足球开展的有声有色,足球特色学校建设取得了长足的进步。
其中在校园足球的普及方面,开设足球课,从一二年级学生足球兴趣抓起,在室内课的课堂中为学生们讲解足球理论知识,引导学生建立正确价值观。
室外课上教师详细的讲解与示范足球基本技术,并运用多种组织方式让学生们进行练习,使学生们在快乐中练习,在练习中成长。
精心组织足球课,低年级足球课通过让孩子们看球、摸球等游戏形式让孩子们认知足球,爱上足球。让足球在孩子们心田开始生根发芽。
班级、年级梯队建设工作逐渐开展起来,为做到学校学生人人爱足球,人人会足球而努力。
抢球、传球、射门、得分......那一片绿草如茵的球场,那一颗跳动的黑白精灵,承载着多少孩子的快乐和梦想!足球运动以其独特的文化魅力被誉为“世界第一运动”,张北县九卜树小学积极响应国家加强学生体质健康的号召,大力推动足球运动在学校的开展和普及,这也是学校发展特色教育的重要举措!
未来,张北县九卜树小学将继续加强校园足球文化的建设,不断增强校园足球氛围,让更多的孩子了解足球、喜欢足球,参与到足球运动中来。同时,也会以足球活动为特色,以足球训练为“龙头”全面推进体育与健康课程改革,抓普及、促提高、求发展,推动了学校体育工作的发展,进一步促进学校素质教育的提高,实现孩子全面的发展!