当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县小二台镇中心小学举行“诗词歌赋•书香校园”朗诵比赛!
发布时间:2019-12-03 信息来源:团县委

 

为弘扬祖国优秀传统文化,培养学生对诗词的学习兴趣,提高诵读和鉴赏能力,特举办了“诗词歌赋·书香校园”朗诵比赛!
比赛内容和形式丰富多彩,有诵读千古传诵的名篇,有歌颂我们伟大的祖国,有赞美秋天多彩的颜色。在时而慷慨时而轻柔的配乐声中,参赛者们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。
一年级朗诵:《祖国妈妈》,红领巾胸前飘,五星红旗随风荡,我的祖国,我亲爱的妈妈,我们永远热爱您。
二年级朗诵:《三字经》节选,中华五千年的悠久历史孕育了底蕴深厚的民族文化,源远流长的国学经典是华夏大地经久不衰的文化瑰宝。《三字经》便是一本学习中华文化不可多得的启蒙读物,它短小精悍、朗朗上口,它千百年来,家喻户晓,它的内容涵盖历史、天文、地理、道德,熟读《三字经》,可知天下事。
三年级朗诵:《秋天的雨 》,秋天的脚步悄悄的来了,秋天的雨沙沙地下着,这是她在演奏。听听秋的声音,奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉……这是丰收的声音。
四年级朗诵:《我骄傲,我是中国人》,作为中国人,我们都无比骄傲,我们有悠久的历史,有灿烂的文化。这份骄傲和自豪已经深深根植于我们每个中国人的心中。
五年级朗诵:《少年中国说》节选,我们风雨兼程,留下一路歌声,我们播种理想,我们收获希望,我骄傲我是中国人!我自豪,我是中华少年!
六年级朗诵:《祖国啊,我亲爱的祖国》,70个年头风风雨雨,70个年头历经沧桑,70个年头不畏困难,70个年头永往直前,让我们高呼祖国万岁,祝福祖国!
最后经过评委们公平公正的评判本次活动评选出了高中低年级组的一等奖和二等奖,优秀辅导教师奖,优秀组织教师奖。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识。此次活动再次见证了小二台镇中心小学促进学生全面发展方面取得的成果。