当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县察哈尔小学“学会感恩,与爱同行”主题教育活动
发布时间:2019-12-03 信息来源:团县委

 

感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵。“感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”,这是祖先为我们留下的教诲。11月,迎来了察哈尔小学的“感恩月”,我们以“感恩节”为契机,开展了“学会感恩,与爱同行”主题教育活动。
迎着新一周的朝阳,五星红旗迎风飘扬。升旗仪式上,五六中队优秀少先队员做了主题为《让生活因“感恩”而绽放光彩》的演讲,拉开了察哈尔小学“感恩”月的序幕!
在各中队主题队会上,同学们畅所欲言,用动听的歌声表达他们的感激与爱!感恩大自然的馈赠,感恩祖国给我们的幸福生活,感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩身边所有的人!
手抄报、绘画作品、作文、演讲稿……同学们用含情的话语、多彩的画笔、真挚的情感表达着他们共同的心声—用爱感恩!
谁言寸草心,报得三春晖”。感恩不仅是中华民族的传统美德,更是新时代每一位少先队员应当具备的美好品质。希望同学们将感恩之心化为行动,从点滴做起,从身边小事做起,用实际行动感恩自然,感恩祖国,感恩父母,感恩师长,感恩朋友!让我们学会感恩,与爱同行!