当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡切实加强党建信息工作
发布时间:2019-11-29 信息来源:台路沟乡

 

为扎实抓好党建工作信息建设,台路沟乡采取有效措施,从完善信息网络、提高信息水平、严肃工作纪律等方面,完善信息报送长期工作机制,全面加强党建信息工作。
一是加强信息网络建设。要求机关各办公室、各村党支部明确一名党建信息员,定期不定期向党委反馈党建动态,全共建起了5信息员、22个村级信息员的信息网络,确保党委能及时掌握各基层党支部工作开展情况。
二是加强业务水平建设。充分发挥现代远程教育网络覆盖面广、教学资源丰富的优势,积极开展教育培训班和研讨会等形式的培训,组织信息员系统的学习业务知识,全面提高信息员的综合水。
三是加强信息报送纪律。对报送的信息由党政办统一严格把关,凡发现应付差事、虚假信息等行为,要对责任人进行责任追究,并将党建信息工作纳入村级党建目标考核内容。