当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡三举措服务困难群众暖民心
发布时间:2019-11-29 信息来源:台路沟乡

 

一是创新载体,优质服务。依托村两级党员服务中心、意见箱,公开便民电话和困难党员服务窗口,全方位提供政策解读、培训、就业、维权等优质服务,邀请党代表、村民代表、困难群众等参加,通过收集群众意见建议,妥善解决热点难点问题。
二是建立台账,跟踪管理。开展困难群众调查摸底,逐一登记造册,采取“领导班子成员包片、驻村干部包村、村干部包组、村小组包户”方式,摸清各村困难群众数量、家庭住址、困难原因、思想状况、联系方式,并登记造册,实行跟踪管理,定期更新。
 三是帮扶济困,创业指导。针对留守儿童、空巢老人和贫困弱势群体,党团青年志愿者服务队定期上门看望,陪困难对象谈心拉家常,干农活;针对家庭经济困难的群众,利用远程教育网络和聘请专家授课等方式定期到村开展创业就业培训和指导,为困难群众提供快捷、实用的创业就业技术及政策信息服务。