当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡:助力环境卫生综合整治 党员干部在行动
发布时间:2019-11-29 信息来源:台路沟乡

 

台路沟乡积极探索“党员干部+”农村环境整治工作新模式,以党委为引领、以党代表当先锋,严格要求全党员干部以身作则、以上率下,以各包村领导和包村负责人分组分片包干的形式为主,引导广大居民积极参与到环境卫生整治行动中来。全迅速掀起环境卫生整治热潮,形成多点开花、争相绽放的良好局面,全力助推垃圾治理工作取得实效。  
针对村庄、公路乱堆乱放等现象,进行全面清理,对可视范围内的废旧农膜、白色污染物、暴露垃圾,利用推土机、拖拉机等进行集中清理,并加大清扫力度和频率。同时,各村充分利用广播、宣传标语、乡村大喇叭和QQ群、微信群等新媒体,进一步加大环境卫生整治宣传力度,引导群众改陋习、促文明、讲卫生、爱环境、树新风,培养爱护环境卫生的良好习惯,组织居民清理个人房前屋后的垃圾,搞好院落环境卫生,调动其参与保护公共卫生的自觉性和积极性,确保周边环境干净整洁。
 在清理卫生的同时,制定村整治方案、落实整改措施、完善村规民约和建立环境卫生整治长效机制献计出力;积极争当环境卫生义务监督员,督促责任人及时整改,促进全环境卫生面貌极大改善。同时,认真总结全域垃圾治理工作中的典型经验和成功做法,及时培树宣传涌现出来的先进个人,形成代表示范带动、党员群众广泛参与、共同美化家园的良好格局。