当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡切实做好流动党员管理工作
发布时间:2019-11-29 信息来源:台路沟乡

 

一是全面掌握情况,摸清底数。党员在流动前,其所在的党支部负责让其填写《流动党员登记卡》,办理《流动党员活动证》,党委和各党支部及时掌握了解流动党员的人数及分布情况,组织办及时更新流动党员信息库和管理台帐,全面掌握流动党员基本情况、流出去向、联系方式、党费缴纳和实际困难等情况。
二是成立流动支部,加强管理。在每年“七一”前后,党委主要领导亲自到各流动党支部看望流动党员,召开流动党员座谈会,切实了解他们的思想动态和工作生活中存在的问题,做好他们的思想政治工作,并尽量帮助他们解决当前困难。
三是加强沟通联系,加深感情。各村党组织书记作为流动党员的联络人,主要采取电话、网络等形式与流动党员保持经常性的联络与沟通,每月至少联系一次,及时向他们传达上级党组织的指示精神。成立了流动党员QQ群、微信群等,利用这些平台进一步加强了各村党组织与流动党员之间的联系,流动党员与流动党员之间的联系,从而达到资源共享。