当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡多举措强化干部管理抓工作落实
发布时间:2019-11-29 信息来源:台路沟乡

 

一是严格纪律上水平。实行绩效考勤制度,进一步修订完善《村干部日常考勤管理办法》、《村干部日常请销假管理办法》等各项管理制度,干部相互监督,相互管理,进一步强化干部管理方式,增强干部纪律意识,使干部遵守各项工作制度成为自觉行动。
二是完善机制促热情。完善《村干部目标绩效考核管理办法》,激发工作热情,转变工作作风,同时畅通干部作风投诉渠道,凡因个人工作失误,受到群众投诉的,将列入干部日常工作表现档案,与干部个人晋职及年终评先评优相结合。同时,建立村干部岗位量化考评制度,进一步激发全体干部的工作热情,不断提升工作效能,逐步建立干部良性管理制度,确保工作有人管、愿意管、管的好、出成绩、树典型。
三是常态提醒保廉洁。党委年初与各村签订党风廉政建设责任状,层层压实责任,传导压力,使党风廉政建设深入每名干部心中。同时,经常性组织全体村干部观看警示教育电教片,要求干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党风廉政建设的各项规定,并结合身边案例现身说法等方式,进一步筑牢村干部拒腐防变的思想防线,不断提升干部自律能力,确保干部廉洁工作、放心工作、安全工作。