当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
推动扫黑除恶工作实现新突破,全力确保我县社会大局稳定——我县组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议
发布时间:2019-11-28 信息来源:县政府信息中心

为深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重大决策部署和深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,正视我县扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足,明确当前扫黑除恶专项斗争工作重点。1127日,我县组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议。县委常委、政法委书记王渝东,检察院检察长宋锋,法院院长祁铭出席了会议。各乡镇政法委员、派出所长、四个街道办事处负责人、县扫黑除恶成员单位负责人及扫黑办全体成员参加了会议。会议由法院院长祁铭主持。

王渝东在讲话中通报了我县扫黑除恶专项斗争工作在全市的情况。他指出,在全县各级各部门的共同努力下,我县扫黑除恶专项斗争工作取得了明显成效,人民群众满意度有了明显提升。但在看到成绩的同时,也要正视问题和不足。当前我县扫黑除恶专项斗争工作还存在着思想认识不到位,工作进展不平衡,协调联动不紧密等问题。针对这些问题,他强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“深挖根治”的年度目标,把扫黑除恶专项斗争与开展主题教育结合起来,在宣传造势上下功夫、在强化协调联动上下功夫、在深挖彻查上下功夫、在年终考核上下功夫。全县上下要进一步统一思想、坚定信心、担当实干、合力攻坚,持续推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进,营造和谐稳定的社会环境。

会上,县检察院检察长宋锋宣读了《2019年度扫黑除恶专项斗争年终考核重点内容》。