当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开脱贫攻坚工作省考问题整改部署暨迎接国考动员会
发布时间:2019-11-26 信息来源:县政府信息中心

 

2019年,是我县全力以赴决战决胜脱贫攻坚的最关键一年,年初,县委、县政府谋划制定了高质量脱贫摘帽的工作计划。一年来,全县上下凝聚合力、不懈奋斗、辛勤付出,在此次第三方考核评估和省实地考核中取得了较好成绩。为进一步发现问题、整改问题,全力以赴做好迎接国家扶贫考核验收工作,1126日,我县组织召开了全县省考问题整改部署暨迎接国考动员大会。县四大班子在家领导出席了会议,各乡镇、县直各有关部门负责人参加了会议。会议由政府县长李鹏举主持。

市人大常委会副主任、县委书记郝富国在会议中指出,一年来,通过全县上下各级党员干部及国家、省、市扶贫工作组的共同努力,我县在实现高质量脱贫摘帽的工作中取得了显著成效,顺利完成了省考,但在扶贫的道路上仍然任重道远。国考在即,全县仍面临着不少问题,需要整改的地方还有很多。郝富国要求,全县上下要高度重视,克服“歇歇脚”的想法、克服麻痹思想、克服厌战情绪、克服侥幸心理。要从责任上明确到人,避免“踢皮球”的现象。各乡镇、各部门对于此次考核发现的问题整改工作要分工明确、责任到人,要通力协作、相互配合,要强化监督、严肃问责。要在整改举措上细之又细,杜绝“差不多”的做法。一方面,要对照考核打分找不足,即要重视失分项,又要重视缺少项;另一方面,要对照发现问题抓整改,既要重视对点,更要举一反三。郝富国最后指出,国考是验收全县今年脱贫攻坚成效的最后一次考试,各乡镇、各部门要坚持目标导向和问题导向,以担当尽责的态度,攻城拔寨的干劲,团结协作、查漏补缺,以严格的标准,扎实的工作,充分准备迎接国考,接受检验。

政府县长李鹏举强调,对于此次省考发现的问题,各乡镇、各部门要做到一鼓作气改问题,一张清单改问题,明确各方责任,全力抓好落实,确保国考到来之前各项问题整改到位。

会上,县委副书记方士武通报了省实地考核情况并对疑似发现问题整改工作进行安排部署。政府副县长常海通报了省第三方评估考核反馈情况。