当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收听收看全省人大工作电视电话会议
发布时间:2019-11-22 信息来源:县政府信息中心

1122日,省委书记、省人大常委会主任王东峰召开全省人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期全省人大工作。会议以广电网络视频会议形式召开,在我县分会场,县领导苏志明、侯永龙、王渝东、张建栋、支向阳、柴占聪、曹卫东、刘建光、宋峰、祁铭,各乡镇书记、街道、县直单位负责人参加会议。

王东峰在会议上指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。必须充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,最大限度动员全省上下共同建设壮美河北大业,奋力谱写新时代河北发展新篇章。这既是新时代人大工作责无旁贷的历史使命,又为推动人大工作创新发展提供了广阔空间。全省各级人大及其常委会要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,认真履行好党和人民赋予的使命职责,把准大方向,找准切入点,聚焦省党委确定的大事,群众关心的要事、改革发展的难事,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,用心用情用力做好人大工作,矢志不渝推进河北发展。

王东峰强调,全省各地各部门特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到党中央和省党委关于人大工作的部署要求上来,大力支持和保障人大及其常委会依法履行职责,推动新时代河北人大工作不断向前发展。各级政府要自觉接受人大及其常委会监督,严格依法向人大及其常委会报告政府工作,坚决执行人大及其常委会的决议决定,不断提升政府工作水平。