当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
5G技术落地张北,5G+VR直播薯业生产线成热点
发布时间:2019-11-15 信息来源:县政府信息中心

 

1111-14日,通过积极联系接洽,张北联通成功为国内薯业龙头企业张家口雪川农业集团提供了基于5G技术的VR直播服务,助力该公司在上海全球农业展会展览,现场5G+VR直播工厂生产线展览成为热点,受到与会参观者的热捧。据了解这也是全球薯业生产企业首次尝试生产与5G技术的结合。双方已签署战略合作协议,后期将在5G智控生产线、5G智能机器人参与生产、5G飞控种植等领域展开合作。

据悉,张北联通公司目前已经全面开通5G手机销售和5G套餐服务,感兴趣的市民朋友可以到县内各大联通营业厅先行先试,体验5G每秒下载速率1G带给大家的极速体验。

20191031日,随着国内三大运营商联通、移动、电信同一天宣布5G正式商用上线5G套餐,我国正式进入了5G时代,张家口很荣幸作为2022年冬奥举办城市进入第一批5G商用城市,在主要热点区域开通了部分5G基站,这其中就包含今年525日我县开通的张北县政府5G基站,也是我县截至目前开通的唯一一个5G基站。(来源:美丽张北)