当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开迎接省扶贫成效考核推进会
发布时间:2019-11-13 信息来源:县政府信息中心

为全面推进我县高质量脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战,1113日,我县组织召开全县迎接省扶贫成效考核工作推进会。县四大班子在家领导出席会议,全县各乡镇、县直有关各部门负责人参加了会议,县委常委、常务副县长李军主持会议。

会上,政府副县长常海通报了全县脱贫攻坚成效考核问题整改情况和脱贫攻坚成效考核部署要点,县委副书记方士武安排部署省脱贫攻坚成效考核迎检的有关工作,对其中考核内容的具体要求进行了详细说明。

郝富国强调,当前脱贫攻坚正处在年度收官和全面检验工作成效的关键阶段,要聚焦目标,高度重视。紧紧围绕“两不愁,三保障”,按照国考的标准,把时间和精力全部聚焦、全部投入到这次迎考工作上来,要下苦功夫,对照要求,对照标准,查漏补缺,重点做好全面摸排、重点区域、资料收集三个方面工作,对全县所有村包括非贫困村开展一次全面的摸排检视,一户一户走访排查、一件一件落实到位,确保所有问题整改到位。

最后,李军传达此次推进会会议精神,强调要坚持问题导向,全力以赴推进整改;把握考核内容,协调配合,扎实做好迎检准备;要严明纪律要求,令行禁止,全面展示工作成效。