当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国十一期间就贫困退出工作进行调研
发布时间:2019-10-08 信息来源:县政府信息中心

10月5日,县委书记郝富国十一期间就贫困退出工作进行调研。县委常委、县委办主任王海军一同调研。

郝富国一行先后到海流图乡乌土沟村、义兴店村、马鞍桥村进行了实地查看,郝富国指出,脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,各级各部门要进一步压实主体责任,加强业务培训,掌握政策要求,扎实做好贫困退出工作。要坚持标准、严格程序,坚决杜绝贫困退出程序不规范、入户核实工作不细致等问题,确保贫困户退出程序规范、过程扎实、结果真实、群众认可。要合理安排分配集体收益和公益岗位,提高群众的参与度和满意度。郝富国一行还看望了海流图乡黄石崖村特困户郭彪,为他送去了慰问金和慰问品。郭彪拿出了他亲自手绘的漫画《十指连心》说,扶贫工作真正做到了老百姓的心坎上,真正受益于群众,党和政府心连心,自己打心眼里感谢党,感谢政府。郝富国感谢郭彪对党和政府的信任和支持,叮嘱他要好好保重身体,好好享受脱贫攻坚的胜利成果。郝富国一行还到张北镇元泉厂村进行了实地查看,郝富国指出,张北镇的产业对周边就业输出具有很重要意义,要进一步优化产业,大力发展订单式产业模式,确保农民稳定增收致富。