当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
壮丽恢弘七十载——我县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
发布时间:2019-10-08 信息来源:县政府信息中心

七十年同舟共济,七十年风雨兼程。10月1日,我县举行庄重的升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。在家县处级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、街道办事处书记;县直单位主要负责同志;县四大班子办公室全体人员共计200余人参加升旗仪式。县委副书记、政府县长李鹏举主持升旗仪式。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升至最高处。大家面向国旗肃立行注目礼,向伟大祖国致以崇高的敬意。

升旗仪式结束后,市人大常委会副主任、县委书记郝富国发表讲话,他说,70年前的今天,中华人民共和国成立,从此,中华民族实现独立,中国人民实现解放,中国发展走上了旷古烁今的壮丽征程。

70年后的今天,我们在这里隆重集会,举行庄严的升国旗仪式,共同缅怀为新中国成立牺牲的革命先烈,共同追忆新中国波澜壮阔的发展历程,共同庆祝新中国成立70周年。

70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结和带领全国各族人民战胜了一个又一个从未有过的艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,围绕实现“两个一百年”奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,引领党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。中华民族前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

70年来,伴随着共和国前进的脚步,县委县政府团结带领全县人民,齐心协力,攻坚克难,用汗水、智慧和生命,谱写了一曲曲浓墨重彩的时代华章,取得了一个个灿烂辉煌的发展成就。特别是党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察张北重要指示精神为指引,以建设“五个张北”为目标,以脱贫攻坚为统揽,奋勇争先、合力攻坚,绿色崛起、跨越发展。张北发展成就前所未有,张北人民幸福生活前所未有。

70年来,我们取得举世瞩目的成就充分证明,只有中国共产党能领导中,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。

回首70年的艰辛探索,历数70年的辉煌成就,我们无比振奋、倍感自豪。面对新时代的使命召唤,面临新征程的艰难困苦,我们信心满怀、壮志凌云。让我们紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心不改、使命在肩,团结一心、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献张北力量!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿伟大的人民幸福安康!