当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县税务局安全保卫管理制度
发布时间:2019-10-08 信息来源:税务局

 

机关安全保卫管理制度
为了进一步加强机关安全保卫工作,确保机关安全,维护机关秩序,保证工作正常开展,特制定本制度
一、办公室具体负责机关安全保卫工作的管理,机关各股室负责本部门的安保工作
二、办公室要加强工作人员的安全教育,提高安全保卫防范意识,自觉搞好安全保卫工作,及时消除安全隐患。
三、楼内保安人员必须按规定着装,坚守岗位,对外来办事人员按照《机关出入管理须知》逐一进行登记,且经电话联系访问对象同意方可进入,制止社会闲散人员和推销人员进入办公区域,每天要对内外用电线路、用水管路、办公室门窗进行安全检查,同时清除未经办公室同意在宿舍区域留宿人员。此外,楼内保安负责楼内监控设备的管理和维护,确保设备24小时正常运转,如出现问题及时向办公室通告;加强对要害部位、部门安全检查,发现隐患及时处置。
四、大门保安负责外来人员和车辆的登记、询问,做好引导工作,认真履行职责,不得擅离职守,对非工作人员和非工作时间进入机关的人员,要严格查问,不得放任自流,上班时间未经局办公室同意,门卫应阻止废纸收购及推销货物等闲杂人员进入。此外,负责院内车辆停放管理,引导车辆有序停放,维护院内交通秩序,确保道路畅通 ,严密防范和制止火灾、盗窃、治安等各类突发事件的发生。
五、各股室每天下班时要妥善保管好本部门贵重物品、文件资料等,下班后要检查办公桌和抽屉,做到人走窗关、电关、门锁,杜绝和避免各种不安全事件发生。
六、办公室对办公楼安全保卫情况要开展不定时检查,如发现不遵守规定将给予通报批评,并在机关干部大会上进行检查,对因不遵守规定而发生问题的,将追究带班领导和值班人员的责任。
七、值班人员要严格执行、遵守节假日值班安排,必须严格按照值班管理制度进行政务值班和节假日值班,填写值班记录,按交接班管理制度做到无缝隙交接班。带班领导切实负起责任,督查好值班,值班人员不得借故或无故不值班,不得出现空档。
  
  八、夜间值班人员要不定时巡查,严禁酒后值班,加强机关楼内以及院外巡逻,确保夜间楼内外安全。
 
 
 
 
 
 
 
 
张北县税务局办公室
2019年10月8日