当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县税务局驾驶员安全承诺书
发布时间:2019-10-08 信息来源:税务局

 

驾驶员安全承诺书
 
为保证车辆的安全使用,确保正常的安全营运和人身安全,车辆驾驶人员(含兼职驾驶员和自行驾车的公务用车使用人)与国家税务总局张北县税务局签订本安全责任书,并承诺按本责任书的内容贯彻执行,临时和兼职驾驶人员同样适用本承诺书。
一、驾驶员职责
1、牢固树立安全第一意识,自觉遵守有关法律法规和交通规则,做到谨慎驾驶,确保安全。驾驶员要不定期参加安全培训,接受安全教育,不断强化安全意识,自觉遵守《道路交通安全法》,杜绝各类违章。严禁驾驶员酒后驾车,不开故障车,行车过程不得拨接通讯工具。
2、严格遵守车辆操作规程,严禁酒后驾驶,不准在身体过度疲劳或患有疾病的情况下驾驶车辆。
3、加强车辆维护保养,坚持例保及定期综合检测制度,保证车况良好,车容整洁,严禁带故障出车。
4主动配合管理部门建立健全车辆行驶档案,用车前对维修过的部分作特别检查。按期进行季检、年检和节前车辆检查。
5、车库和车辆按规定配备有效的防火器材。
6、任何时候,任何情况下发生事故必须立即报告县局办公室。
7、严格按规定停放车辆,严禁驾驶员擅自将车停放在不安全的地方过夜,严防车辆被盗。车辆必须停放在指定地点,未经批准,不准擅自出车,严禁公车私用。
8、为确保圆满完成执法执勤任务及应对突发事件,驾驶员通讯工具必须24小时开通,随叫随到,不得延误。
二、事故责任处理:
1、车辆有损坏、有故障或发生交通事故,要及时报告,及时处理解决,不得隐瞒不报。
2、如发生交通事故,绝不逃离现场,迅速向当地交警报集,保护现场,并协助交管部门进行事故调查、分析,参加事故处理,并及时报告单位领导。
3、凡擅自挪用车辆而肇事的、开“带病车”,或将车辆交给无证人员的、未经交管部门裁决而私下协商解决赔偿的事故。如经济损失超过保险公司规定免赔额的,其超出部分由驾驶员自负。
三、本承诺书一式两份,签订双方各执一份,自签订之日起生效。
 
单位公章:
法定代表人签字:
驾驶员签字: