当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县举行烈士纪念日纪念活动
发布时间:2019-09-30 信息来源:县政府信息中心

 

 

930日是国家设立的烈士纪念日,我县在苏蒙烈士陵园举行向苏蒙联军烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,寄托哀思。县四大班子领导、县法院院长、县检察院检察长、其他县处级领导、县直单位主要负责人、部分县直单位代表、学校师生代表、军烈属、老战士、退役军人代表近200人参加了活动。

上午9:30分,纪念活动正式开始。大家怀着对革命先烈无比崇敬的心情,在苏蒙烈士纪念碑前整齐、庄严地肃立。
   
副县长田六六主持活动并宣布敬献花篮仪式开始。全体人员奏唱中华人民共和国国歌,随后向烈士默哀。少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。

县委书记郝富国、县长李鹏举、县人大常委会主任苏志明、县政协主席侯永龙分别向烈士纪念碑敬献了花篮。并走到纪念碑基座平台上,驻足凝望。
   
参加活动的领导一一走上前,向烈士敬献了鲜花。

最后,参加仪式的全体人员瞻仰了苏蒙联军烈士纪念塔。