当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开扶贫项目实施及资金支出进度调度会
发布时间:2019-09-27 信息来源:县政府信息中心

 

926日,我县召开扶贫项目实施及资金支出进度调度会,县领导李鹏举、吴长春、常海,政府党组成员、政府办主任杨巍及各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

会上,李鹏举要求,各相关部门要不断完善资金使用机制,强化项目精准带贫减贫机制和风险防控措施,下大力气解决各种原因造成的资金闲置和损失浪费问题。同时,要加快资金拨付进度,及时盘活清理结转结余资金;各相关部门要明确时间节点,严格按照项目建设程序,做实做细各项工作。李鹏举强调,2019年是我县全面脱贫摘帽年,脱贫攻坚工作进入后半程,资金项目监管压力巨大,绝不能因前期取得的成绩而盲目乐观。必须要层层压实责任、坚持问题导向、全面及时、举一反三抓好扶贫资金项目管理工作,扎实推进扶贫资金项目监管措施落到实处,见到实效,确保精准、高效完成2019年脱贫攻坚工作任务。

会上,与会县领导就相关工作提了意见和建议。扶贫办汇报了全县扶贫项目实施进度,财政局汇报了全县扶贫项目资金支出进度,农业农村局汇报了产业扶贫项目进展及资金支出情况,部分乡镇及单位就所关心的问题进行了讨论。