当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县青年创业协会召开第一次会员代表大会
发布时间:2019-09-27 信息来源:工商联

为切实加强我县青年企业家、个体工商户及生产经营者间的联系与沟通,发挥青年敢闯敢干、善于学习的优势,进一步整合资源、抱团发展、实现资源共享、合作共赢,9月24日,张北县青年创业协会召开了第一次会员代表大会正式宣布张北青年创业协会成立县委组织部部长赵勇琳出席会议并讲话出席会议并讲话,县政协副主席、工商联主席侯生莉全程参加会议。张北县工商联会员企业、各直属商会会员代表共100多人参加了会议。

会上选举并通过了张北县青年创业协会第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、执行会长,并由张北县青年创业协会会长赵志诚作表态发言。捐赠仪式上,青年创业协会为大囫囵镇红沙滩村捐款2万元,用于村委会办公场所修缮此次捐赠仪式是我县把脱贫攻坚工作作为首要工程全力推进的现实之举,是社会各界奉献爱心、投身扶贫的真实写照,更是我县探索脱贫攻坚新模式的一次成功实践。

侯主席表示,青年创业协会是由工商联牵头成立的第8家协会,凝聚的都是青年才俊,商界精英,为实现共同的立场聚在一起,成为最有潜力,最有活力的一级组织,在新时代五个张北的建设进程中展示青春的风采,贡献青春的力量,并提出要加强学习、共享资源、打造品牌、担当重任、注重联络5点意见,希望青年创业协会蓬勃发展,共创辉煌。

青年创业协会的成立,标志着我县青年企业家队伍建设迈出了实质性步伐,对促进我县青年创业者健康成长,促进我县经济社会持续协调发展和推进我县创业创新工作具有十分重要的意义。