当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联召开“不忘创业初心•牢记发展使命”主旨论坛会议
发布时间:2019-09-27 信息来源:工商联

为隆重庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,进一步激发民营企业家创业的奋斗精神。9月24日,张北县工商联在宏昊酒店召开“不忘创业初心•牢记发展使命”主旨论坛会议。会议由主席(会长)会议、张北县工商联(总商会)十一届三次执委会、“不忘创业初心·牢记发展使命”主旨论坛、张北县青年创业协会第一次会员代表大会四部分组成,县委组织部部长赵勇琳出席会议并讲话,县政协副主席、工商联主席侯生莉全程参加活动。张北县工商联会员企业、各直属商会会员代表共100多人参加了活动。

在张北县工商联(总商会)十一届三次执委会上,选举出了金拴、陈爱萍、陈大伟、刘建峰、杨晓东5位新当选的副主席(会长),并由新当选的副主席陈大伟做了表态发言。

“不忘创业初心·牢记发展使命”主旨论坛会上6位企业代表分别分享了自己的创业经历,赵部长指出,要想做好企业,一是要总结经验、肯定成绩、充分认清我县经济发展的大好形势;二是坚定信念,加强管理,不断促进非公经济健康发展;三是抓住机遇、勇于开拓,努力推动非公经济上水平上台阶,这样才能在张北这片创新创业的热土上创造更新的辉煌。

张北县青年创业协会第一次会员代表大会上,选举并通过了张北县青年创业协会第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、执行会长,侯主席表示,青年创业协会是由工商联牵头成立的第8家协会,凝聚的都是青年才俊,商界精英,为实现共同的立场聚在一起,成为最有潜力,最有活力的一级组织,在新时代五个张北的建设进程中展示青春的风采,贡献青春的力量,并提出要加强学习、共享资源、打造品牌、担当重任、注重联络5点意见,希望青年创业协会蓬勃发展,共创辉煌。