当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张北县委理论学习中心组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会
发布时间:2019-09-23 信息来源:县政府信息中心

9月20日,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会。市人大常委会副主任、县委书记郝富国,市委巡回指导组组长黄海明、副组长朱建明,在家县处级领导出席会议;各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人、县委主题教育领导小组成员共计120余人参加会议。县委副书记、政府县长李鹏举主持会议。

郝富国在会上作动员讲话。郝富国强调,要深化认识,增强理论武装的思想和行动自觉。这次理论学习和理论武装目标就是要通过学习解决思想上的问题。就是要坚持思想建党、理论强党,进一步统一思想、提高认识,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,真正学出坚定信念、学出对党忠诚、学出使命担当,通过学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学思践悟,确保集中学习取得扎扎实实的成效。这次集中学习要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学习内容上,要原原本本学习党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻认识政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,深刻体会习近平总书记对河北、张北工作的重要批示指示蕴含的理念、原则、思路、举措,推进工作落地落实。在学习形式上,采取书本学习与心得交流相结合、聆听专家学者讲解与外出参观学习相结合、先进典型教育与廉政警示教育相结合的形式,增强学习的针对性、生动性和实效性。在学习要求上,着力在学懂上下功夫,做到多思多想、学深悟透;在弄通上下功夫,做到系统全面、融会贯通;在做实上下功夫,做到真信笃行、学以致用,达到在学习中悟原理、求真理、明事理。要学以致用,提高运用创新理论推动工作的能力。要坚持问题导向,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实有机统筹起来,努力将学习成果转化为开展调查研究的理论基础,转化为解决问题的能力办法,,转化为整改落实的有力举措。同时,要坚持理论联系实际,把理论学习与打好脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽、与建设“五个张北”、实现经济社会高质量发展,与坚持以人民为中心、持续改善民生、与加强党的建设、推进全面从严治党相结合,做到对标对表、校准偏差,切实把理论的力量转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力。

按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,从9月20日起,县委理论学习中心组将持续开展为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,期间将围绕党史教育、政治学习、两区建设、脱贫攻坚、文化建设等主题,采取集中交流学习、主题联学、现场教学等方式,深入开展学习,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。