当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
河北省红领巾讲师团巡讲活动走进张北县啦!
发布时间:2019-09-23 信息来源:团县委
为进一步推进张北县共青团系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照张家口市少工委对辅导员巡讲活动的工作要求,共青团张北县委邀请到河北省红领巾讲师团为张北县29所小学大队辅导员开展业务培训。
张家口市经开区少先队总辅导员杨小琳、张家口市南菜园小学大队辅导员张慧两位老师以讲座培训的形式,对基层少先队组织进行改革相关政策及业务指导,激活少先队改革“神经末梢”,推进少先队改革再出发。
杨小琳老师对如何提高队员发展质量,搞好标准化入队仪式、在德育教育格局中发挥少先队标志礼仪的独特作用进行详细讲解。
张慧老师为培训学员宣讲学校少代会召开、少工委建立相关内容。
今后共青团张北县委将继续贯彻落实团十八大、团省十五大精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,加强改革精神传导,打通少先队改革“最后一公里”,全面培养少先队员成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,为全面实现“五个张北”建设贡献力量!