当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开第十七届人民政府第二十五次常务会议
发布时间:2019-09-20 信息来源:县政府信息中心

9月19日,我县召开第十七届人民政府第二十五次常务会议,县领导李军、刘建光、沈光宏、文春、常海、穆飞云,政府党组成员、元中都遗址保护区管理处主任郝朝斌,政府党组成员、经开区党工委副书记、管委会副主任王占星,政府党组成员、政府办主任杨巍及各乡镇乡镇长、扶贫办、统计、发改、住建、财政、水务等各相关单位主要负责人参加了会议。

会上,扶贫办汇报了全县脱贫攻坚以及资产性收益分配的工作情况,统计局汇报了全县主要经济指标运行情况,发改局汇报了全县2019年采暖季洁净煤取暖工作进展情况,住建局汇报了全县农村双代工作情况。就全县脱贫攻坚以及资产性收益分配工作,李鹏举指出,今年是我县脱贫摘帽的决胜之年,各乡镇、各部门要提高认识,找漏洞,补短板,遵循公平、公正、公开原则,建立好防止返贫有效机制,严格控制好资产性收益的投资风险,切实做好脱贫攻坚各项工作。就2019年全县洁净煤取暖以及农村“双代”工作,李鹏举强调,各乡镇各有关部门要强化责任,细化措施,扎实做好洁净煤取暖和“双代”工作。要逐户确认取暖方式,摸清底数,保证群众温暖过冬。要加快“双代”工作进度,确保按计划完成任务目标。要加大散煤治理力度,加强气源、洁净煤、电力供应保障,加强炉具供应调度,确保采暖季能够足额供应。要严格执行政府采购、工程建设、资金拨付等规定,建设廉洁工程。

会议还研究了其他事项。与会县领导就各项议题提了意见和建议。