当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
北京商报社赴张北开展教育扶贫工作
发布时间:2019-09-17 信息来源:工商联

9月10日-11日,由北京商报社党支部和中共张北县委共同主办,西街传媒承办,闻广天下文化协办的“蓝视界”教育扶贫公益活动走进河北省张北县,落地在大西湾中心小学。北京市工商联光彩办光彩基金会理事柴彬张北县县委常委副县长吴长春张北县政协副主席、工商联主席侯生莉北京商报社党务办公室主任田媛西街传媒(北京)有限公司总裁助理郑磊出席活动,同时,达内教育、高顿教育、张北闻广等爱心企业,闻广天下文化作为联合发起方、爱心捐赠企业也积极参与了此次活动。

在为期两天的活动中,北京商报社携北京市工商联光彩办光彩基金会代表、爱心企业代表走访了张北县白庙滩乡盘常营村,参观了张北县打造的“亲历扶贫”党建扶贫教育基地,并在众扶空间以及公会镇两区同建小西瓜项目点共同体验了消费扶贫,也前往二台镇实地考察了张北县有机藜麦产业扶贫项目。各爱心企业在北京商报社的号召下,分别向大西湾中心小学捐赠了电脑、图书、青藜优品暖心被、闳参堂红参皂等学习和生活物资。

大西湾中心小学校长龙瑞国表示,大西湾乡中心小学虽然地处偏远,远离县城,学生人数少,却并未远离大家的关怀。近年来,学校在上级的正确领导下,在社会各界的关心、帮助支持和在全体师生共同努力下,办学条件得到了逐步的改善,育人环境进一步得到了优化,教育教学质量也在不断提升,龙校长还谈到,这次捐赠活动,给学校带来的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了师生巨大的鼓励,“滴水之恩当涌泉相报”他坚信学校全体师生会加倍珍惜,更加努力地工作、学习,以优异的成绩回报社会。

北京商报社及参与活动的爱心企业这一善举,以实际行动倡导了良好的社会风尚,充分体现了媒体及爱心企业心系教育,情系农村孩子的高尚情怀。