当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2019年“双基”提升工程领导小组调度会
发布时间:2019-09-06 信息来源:县政府信息中心

95日,我县召开2019双基提升工程领导小组调度会。县领导郝富国、王海军、李军、文春、郝建朋及县政府党组成员、政府办主任杨巍出席会议,县双基提升领导小组各成员单位负责人及公会镇、二台镇、小二台镇、油篓沟镇、馒头营乡、台路沟乡党政主要负责人参加了会议。

郝富国在会议上指出,今年全县扶贫项目工作的谋划和预期还有一定的差距,作为全县高质量脱贫摘帽的决战决胜之年,要坚决如期完成贫困村双基提升工程。他强调,在扶贫各项工作谋划和推进过程中,各乡镇、各部门要密切协作、加强对接,把今年的扶贫项目工作做好。要将农村双基提升工程和脱贫攻坚、空心村治理等工作结合起来,打好组合拳。要进一步做好贫困村整体空间布局,进一步改善农村人居环境,提升农村配套设施,全力确保全县如期脱贫摘帽。

会上,王海军通报了全市双基提升工程总体项目进度及我县的项目施工进度;与会领导也就我县双基提升工程各项工作提出了具体要求;各成员单位及乡镇负责人也分别汇报了各自的项目进展情况。

据了解,2019年我县实施的双基提升工程共计道路项目、电力项目、改厕项目、村容村貌项目4大类60个项目,计划资金6820.43万元。截至94日,到位资金6820.43万元,到位率100%;资金支付4375.852万元,支付率64.16%;开工项目476个,开工率100%;完工项目332个,完工率70%。